【OPEN】遂に秀逸なイタリアンがオープンしました!!

   



私たちが関与していたイタリアンが遂にオープンしました。

一番最初にご相談を頂いたのは今年の3月のことで、融資からサポートしていたのですが、遂にこの6月にオープンすることになり、そのレセプションにお招き頂きました。

私たちがサポートしていた店舗なので、ホッとすると同時に、とても嬉しく思います。

こちらのお店のオーナーシェフは飲食業界が長く、在日イタリア商工会議所のイタリア料理認定店(AQI)の料理長だったこともあり、言うまでもなく料理は美味しい。

IMG_0944

店内は、テーブル席はなく、カウンターのみです。カウンターはかなり広めに設計されていて、ゆったりと使えます。

通常のラーメン屋のカウンターと比較すると、約2.5倍~3倍の奥行があると思います。

レセプションの際のメニュー一覧

IMG_0945

野菜のオープン焼 アンチョビのエスプーマ

glass01

ワイングラスの配置。

IMG_0947

プロシュットとモッツァレラチーズの盛り合わせ

beer

サッポロビールの白穂乃香。初めて飲みました。フルーティーでキメが細かい。女性ウケする味わい。

このビールを提供できるお店は首都圏でも限られているようです。東京は約60店舗、神奈川、千葉、埼玉合わせて約20店舗だけ。栃木を除いて、地方では提供していないようです。

レセプションの時に、隣の席にサッポロビールの方が座っていたのですが、曰く「管理が難しいので、なかなか卸していない」とのこと。

karasumi01

カラスミのスパゲティ

IMG_0941

IMG_0949

リゾーニ ヤリイカのイカスミ

リゾットではなくて、リゾーニ。リゾーニとは、米粒のようなパスタです。

揚げピザを提供しているお店が少ないのと同様に、リゾーニを提供しているイタリアンは少ないのではないかと思います。

IMG_0950

アンガス牛のビステッカ

IMG_0951

チーズの盛り合わせ

流石に在日イタリア商工会議所が認定したお店の料理長を務めただけあって、料理はどれも美味しい。お店のポテンシャルが高いので、神楽坂など都内の人気エリアでも戦えると思います。大人の街に似合うお店です。数年後の多店舗展開に期待。

ちなみに、こちらのお店には引き続き私たちがサポートする予定です。

※ 記事内には店舗名を記載していませんが、ご連絡を頂ければ、オーナーシェフの承諾を得たのうえでお伝えします(但し、webマーケティングなどの営業目的はご遠慮願います)。

この記事が気に入ったら、シェアして頂けると嬉しいです!

Facebookの"イイネ!"をクリックすると、最新の更新情報が届きます!



レコメンド

1
【保存版】無担保・無保証で借入する!その制度融資とは?(利用者の声あり)

起業や開業をするとき、または既に会社を設立している経営者が新規事業を開始するとき ...

2
月刊誌【飲食店経営】11月号の特別企画に掲載されました。

飲食店経営2016年11月号の特別企画で、私の事務所で執筆したマイナンバー実務に ...

3
飲食店経営における管理会計とKPIのキホン

誤解の多いところですが、会計には3種類あります。 その3つの会計とは、財務会計、 ...

 - イタリアン, お知らせ, 融資・銀行借入, 資金繰り, 開業・起業